「持続可能な地域をつくる」をビジョンに掲げる(株)ローカルフラッグ。2015年に栽培が始まった与謝野ホップが10周年を迎えた今春に自社醸造所が本格稼働。与謝野町産ホップを使用し、丹後地域の素材を用いて製造されるクラフトビール。これまで定番・限定を合わせてすでに30タイトル以上を製造販売し、今年1月からはホップの自社栽培も開始しました。

TANGOYA /ASOBI BEER(ローカルフラッグ)
クラフトビールで地域への想いを表現する若きブルワリー
- 出展者名
- TANGOYA /ASOBI BEER(ローカルフラッグ)
- 業種
- 酒造
- オープン
- 10月3日(金)・4日(土)
①11:00~12:00
②13:00~16:00の間で予約制
- 内容
- ブルワリーの見学とクラフトビールのテイスティングをおたのしみいただけます。
- ご予約
- 【予約方法】
Instagram:@tangoyabrewpub DMから
【申込期限】
各開催日の前日まで
- 所要時間
- 60分
- 定員
- 各回8名(それ以上は応相談)
- 料金
- 1,500円
- 支払い方法
- 現金/クレジット/PayPay
- ※
- 未成年・ドライバーの方はアルコールの試飲はできません。
- 住所
- 京都府与謝郡与謝野町下山田1342-1
- 駐車場
- 5台
- 見学について
-
原則見学には予約が必要です。見学を希望する場合、上記「ご予約」の項目に記載されている方法で出展者に直接お申し込みをお願いいたします。
●事前予約:申込期日までに予約が必要です。
●当日申込可:当日空きがある場合に限り見学の受け入れを行っています。